Warning: setlocale() [function.setlocale]: Passing locale category name as string is deprecated. Use the LC_* -constants instead in /home/lakra/lakra-products.ru/docs/for_print.php on line 3
Версия для печати

Краски фасадные

Органоразбавляемая фасадная всесезонная краска на акриловом сополимере

Торговая марка: ЛАКРА
Производитель:

  • Атмосферостойкое, прочное покрытие;
  • Покрытие стойкое к влаге, осадкам, уф-излучениям, щелочам, промышленной среде предприятий и городов;
  • Хорошая паропроницаемость;
  • Может применяться без предварительного грунтования;
  • Быстро сохнет;
  • Удобна в работе.

Область применения
Для всесезонных окрасочных работ при температуре от -20°С до +40°С фасадов, цоколей зданий и сооружений всех типов, эксплуатирующих в различных климатических зонах при температуре от -50°С до +50°С. Для окраски стен внутри производственных, торговых, складских помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой, а также спортивных и общественных помещений. Для первичной окраски и ремонтных работ. Для окраски минеральных оснований (бетон, кирпич, шифер, прочная цементная штукатурка), пенобетона, гипсокартона, загрунтованного металла, а также старых подготовленных лакокрасочных покрытий. Не наносить на влажные и обледенелые (промерзшие) основания!

Хранение
Хранить в оригинальной закрытой таре при температуре не выше 35°С, предохраняя от влаги, прямых солнечных лучей, вдали от источников огня, тепла и нагревательных приборов, в местах, недоступных для детей. Срок годности, гарантийный срок хранения – 5 лет со дня изготовления.

Подготовка поверхности
Поверхности ранее окрашенные красками такого же типа (акриловыми, водно-дисперсионными и т. д.) необходимо очистить от пыли, грязи и отслоившейся краски, неровности и трещины зашпатлевать. Не наносить на влажные и обледенелые (промерзшие) основания!

Инструкция по применению
Перед применением краску тщательно перемешать до однородного состояния. Наносить краску на окрашиваемую поверхность в один или несколько слоев методом распыления, кистью или валиком тонким равномерным слоем без потеков при температуре окружающего воздуха от-20°С до +40°С и относительной влажности воздуха не более 70 %. Для нанесения первого слоя краску незначительно (до 10 % массы) разбавить сольвентом или ксилолом. В процессе окрашивания разбавленный материал периодически перемешивают для предотвращения расслоения. Колеровать универсальными колеровочными пастами. Для исключения разнооттеночности краску одного цвета, но разных партий, необходимо смешать между собой. Инструмент очищать сольвентом или ксилолом.

Меры предосторожности
Беречь от огня! Воспламеняющаяся жидкость. Пары образуют с воздухом взрывоопасные смеси. Осторожно! Работу с красками проводить в хорошо проветриваемом помещении. Краски могут вызывать сонливость и головокружение. При работе использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и кожных покровов. Для защиты рук применять перчатки из маслобензостойкой резины. Не допускать попадания на кожу, в глаза, органы дыхания. Хранить в местах недоступных для детей. В случае попадания в глаза промыть водой и немедленно обратиться к врачу. При проведении окрасочных работ, а также в течение 2 суток после их окончания обеспечить в помещениях тщательное проветривание. Опасно! Токсично при проглатывании. Вредно при попадании на кожу. Вредно при вдыхании.

Исключения! Внимание!
Не наносить на влажные и обледенелые (промерзшие) основания!

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды работДля наружных и внутренних работ.
Тип помещенийПроизводственные, торговые, складские помещения с высокой эксплуатационной нагрузкой, а также спортивные и общественные помещения
Тип материалаБетон, кирпич, шифер, прочная цементная штукатурка, пенобетон, гипсокартон, загрунтованный металл.
СоставАкриловый сополимер, наполнители, пигменты, целевые добавки, органические растворители.
Время высыхания при температуре +20°С и влажности воздуха 70%, чПри температуре 23±2°С и относительной влажности 70 % не более 3 ч каждого слоя материала до отсутствия липкости. При отрицательных температурах время высыхания может составлять более суток.
Минимальная температура нанесения-20°С
Примерный расход4-6 м2/кг на однослойное покрытие в зависимости от цвета, способа нанесения и типа поверхности.