Warning: setlocale() [function.setlocale]: Passing locale category name as string is deprecated. Use the LC_* -constants instead in /home/lakra/lakra-products.ru/docs/for_print.php on line 3
Версия для печати

Краски фасадные

КРАСКА МАСЛЯНАЯ МА-15

Торговая марка: ЛАКРА
Производитель: ООО «ЛАКРА СИНТЕЗ»

Высококачественная готовая к применению масляная краска, изготовленная на основе льняного масла.

Область применения
Предназначена для окраски деревянных и металлических поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, а также для внутренних отделочных работ за исключением окраски полов.

Фасовка
0,9 кг, 1,9 кг, 25 кг

Цвета
Голубой, синий, красный, желтый, салатовый, белый, зеленый, серый, сурик, бежевый

Хранение
Гарантийный срок хранения 18 месяцев. Хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей, вдали от источников тепла и нагревательных приборов.

Подготовка поверхности
Очистить металлические поверхности от ржавчины и окалины, обезжирить растворителем и покрыть алкидной грунтовкой. Ранее окрашенные деревянные поверхности очистить от старой отслаивающейся краски, зашкурить и пропитать олифой.

Инструкция по применению
Перед нанесением краску тщательно перемешать до однородной консистенции. При необходимости разбавить до удобной для работы вязкости уайт-спиритом, сольвентом или скипидаром. Наносить кистью, валиком или распылителем в 1-2 слоя. Применять краску при температуре не ниже 5 °С. Инструмент очистить растворителем (уайт-спиритом).

Меры предосторожности
Беречь от огня! При работе рекомендуется использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты органов дыхания, зрения, кожных покровов. Работать в хорошо проветриваемых помещениях. Не допускать попадания на кожу, в глаза, органы дыхания. Хранить в местах, недоступных для детей.

Исключения! Внимание!
Не предназначена для окраски полов

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды работДля внутренних и наружных работ
Тип материалаМеталл, дерево
СоставОлифа масляная комбинированная, пигменты, наполнители, сиккатив, технологические добавки
РазбавительУайт-спирит
Время высыхания при температуре +20°С и влажности воздуха 70%, ч«от пыли» – 12 ч. Время полного высыхания каждого слоя – 24 ч.
Примерный расход5-10 м2/кг
ИнструментыКисть, валик, распылитель
Очистка инструментаУайт-спирит
МорозостойкостьДа