Warning: setlocale() [function.setlocale]: Passing locale category name as string is deprecated. Use the LC_* -constants instead in /home/lakra/lakra-products.ru/docs/for_print.php on line 3
Версия для печати

Эмали

Лак аэрозольный ЛАКРА LACQUER

Торговая марка: ЛАКРА
Производитель:

Стойкий к негативным атмосферным воздействиям, влаге, истиранию и ударам. Обладает твердостью, эластичностью, превосходной адгезией к окрашиваемой поверхности. Удобен в нанесении, легко прокрашивает труднодоступные места. Образует гладкое равномерное покрытие. При нанесении на деревянные поверхности лак подчёркивает текстуру древесины. Не содержит озоноразрушающих газов.

Область применения
Высококачественный универсальный быстросохнущий акриловый лак Лакра Lacquer используется в декоративных работах, строительстве и ремонте. Предназначен для создания защитного покрытия и придания блеска. Применяется для деревянных (мебель, двери, деревянные панели), металлических, пластиковых, стеклянных и минеральных поверхностей (керамика, камень, бетон, кирпич). Для наружных и внутренних работ.

Уникальные особенности

  • Универсальный акриловый
  • Атмосферостойкий
  • Для внутренних и наружных работ

Фасовка
520 мл

Масса нетто
200 гр

Цвета
Прозрачный глянцевый 190

Хранение
Хранить при температуре от 5ºС до 45ºС в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и от любых других источников тепла. Допускается хранение при отрицательных температурах до минус 35ºС. Срок годности, гарантийный срок хранения в оригинальной плотно закрытой таре – 5 лет со дня изготовления.

Инструкция по применению
Перед применением лака отключить нагревательные приборы, погасить источники открытого огня и исключить возможность возникновения искр. Окрашиваемая поверхность должна быть прочной, сухой, обезжиренной, очищенной от грязи, пыли, воска, ржавчины и отслаивающихся старых покрытий. Не подлежащие окраске поверхности защитить с помощью малярной ленты или пленки. Перед нанесением проверить основу на совместимость с лаком на незаметном участке. Для равномерного распыления лака баллон необходимо энергично встряхивать не менее 1 мин перед использованием и периодически во время работы. При нанесении баллон держать вертикально клапаном вверх на расстоянии 25-30 см от окрашиваемой поверхности. Не распылять слишком близко от поверхности во избежание образования подтеков и воздушных пузырьков. Для достижения наилучшего результата наносить 2-3 тонких слоя лака с интервалом в 10-15 минут. После использования для очистки клапана перевернуть баллон вверх дном и нажать на распылитель, пока не пойдет бесцветный газ.

Меры предосторожности
Огнеопасно! Беречь от огня! Не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов! Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания выше 50°С. Избегать воздействия статического электричества. При работе использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты органов дыхания, зрения, кожных покровов. Работать в хорошо проветриваемых помещениях. Не курить во время работы. Не допускать попадания в глаза, на кожу, органы дыхания. При затруднении дыхания, прекратить работу и выйти на свежий воздух. При продолжении затруднительного дыхания, немедленно обратиться к врачу и показать баллон. При попадании на кожу промыть водой с мылом. При попадании в глаза промывать не менее 15 минут большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу. Содержимое баллона находится под давлением: не разбирать, не нарушать целостности упаковки и не сжигать даже после использования. Беречь от детей!

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды работДля внутренних и наружных работ
Типы поверхностейДеревянные (мебель, двери, деревянные панели), металлические, пластиковые, стеклянные и минеральные поверхности (керамика, камень, бетон, кирпич).
СоставАкриловая смола, смесь органических растворителей, смесь углеводородных газов.
Время высыхания при температуре +20°С и влажности воздуха 70%, ч«на отлип», между слоями – 10-15 мин., полное – 1 ч.
Минимальная температура нанесения15°C
Примерный расходРасход одного баллона – до 2,5 м2 в зависимости от материала подложки и количества слоев. Точный расход определяется пробным нанесением.