Warning: setlocale() [function.setlocale]: Passing locale category name as string is deprecated. Use the LC_* -constants instead in /home/lakra/lakra-products.ru/docs/for_print.php on line 3
Версия для печати

Эмали

ГРУНТ-ЭМАЛЬ «3 в 1» по ржавчине

Торговая марка: ЛАКРА
Производитель: ЛАКРА-СИНТЕЗ

Высококачественная грунт-эмаль на алкидной основе, сочетает в себе свойства преобразователя ржавчины, антикоррозионного грунта и декоративной эмали. После высыхания образует глянцевое покрытие, устойчивое к механическим и атмосферным воздействиям. Для наружных и внутренних работ.

Область применения
Для защиты и окраски как чистых, так и ржавых или частично прокорродированных металлических поверхностей с толщиной плотнодержащейся ржавчины до 0,1 мм.

Фасовка
0,8 кг, 1,7 кг

Цвета
Красно-коричневая, черная, серая, белая, зеленая, желтая

Хранение
Гарантийный срок хранения - 24 месяца со дня изготовления Хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от источников огня, тепла и нагревательных приборов. Допускается транспортировка и хранение при температуре ниже 0°С.

Подготовка поверхности
Ржавые металлические поверхности очистить от рыхлой ржавчины, пыли, грязи, отслаивающегося старого покрытия, при необходимости обезжирить. Поверхности, ранее окрашенные алкидными или масляными красками, зачистить до матового состояния, проверить на совместимость и прочность. Для этого рекомендуется сделать пробное окрашивание. В случае отслоения старого покрытия - его необходимо удалить.

Инструкция по применению
Перед применением грунт-эмаль тщательно перемешать. При необходимости или перед окраской пневмораспылителем, грунт-эмаль разбавить до рабочей вязкости уайт-спиритом или сольвентом. Рекомендуется наносить грунт-эмаль в сухую погоду при температуре от минус 10°С до 30°С в 1-2 слоя с промежуточной сушкой. В дальнейшем, на поверхность, окрашенную грунт-эмалью, можно наносить краски и эмали на пентафталевой, масляной, хлорвиниловой основе.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды работДля наружных и внутренних работ
СоставОрганические растворители, синтетические смолы, пластификатор, антикоррозионные пигменты, специальные добавки.
Время высыхания при температуре +20°С и влажности воздуха 70%, чВремя полного высыхания при температуре 20°С и относительной влажности 65% составляет 10 часов, межслойная сушка в пределах 1 - 3 часов. При понижении температуры и увеличении влажности срок высыхания увеличивается.
Примерный расходНа однослойное покрытие
распылителем — 11-12,5 кв.м/л;
валиком — 10–11 кв.м/л;
кистью — 8,3-10 кв.м/л.
ИнструментыКисть, валик распылитель